Погода в інших містах

НОВОСТИ

Версия для печати

МФТ оплатит услуги адвоката для моряков с т/х «Seaman Guard Ohio»

01 февраля 2016 12:41:51

Председатель секции моряков МФТ Дэйв Хайндел заявл: "Мы уже завершили полный юридический анализ решения суда и твердо убедились, что есть все основания для апелляции."


Международная федерация транспортников (МФТ) приняла решение оплатить услуги адвоката, который представит интересы моряков судна «Seaman Guard Ohio» (флаг Сьерра-Леоне) в апелляционном суде - передает РПСМ.

10 моряков и 25 охранников из экипажа т/х «Seaman Guard Ohio» были арестованы в октябре 2013 года. Поводом для их ареста стало найденное оружие на борту судна, когда теплоход нес вахту в пиратоопасном районе Персидского залива и охранял торговые суда.

По мнению властей Индии, оружие оказалось на теплоходе нелегально. Кроме того, задержание «Seaman Guard Ohio» произошло в индийских водах, на заход в которые у судна не было разрешения. Помимо автоматов на борту было обнаружено 1,5 тысячи литров дизельного топлива, предположительно приобретенного также нелегально. Арестованным были предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном получении топлива.

В конце декабря 2013 года суд принял решение об освобождении под залог всех 35 челок. Адвокатская фирма заплатила назначенный залог в 10 тысяч рупий (118 евро) за каждого арестованного члена команды, однако 8 января 2014 года решение об освобождении было аннулировано. Суд посчитал, что оно может стать угрозой для национальной безопасности страны. В середине января суд первой инстанции Тамил-Наду в Индии приговорил членов экипажа судна «Seaman Guard Ohio» к пяти годам лишения свободы. Среди моряков украинцы, англичане и эстонцы.

Председатель секции моряков МФТ Дэйв Хайндел сказал: «Мы уже завершили полный юридический анализ решения суда и твердо убедились, что есть все основания для апелляции. Мы надеемся, что государство удобного флага Сьерра-Леоне также окажет помощь морякам. То, что случилось с экипажем «Seaman Guard Ohio» – явный случай криминализации моряков. Они осуждены за незаконное хранение оружия. Как можно посадить судового повара в тюрьму на пять лет, когда единственное, что он хранит на судне – кастрюли и сковородки? Это несправедливость. Безумие, что компании «AdvanFort», которая должна нести ответственность, удалось быстро и свободно бросить свой экипаж в этом беспорядке и умыть руки. Учитывая роль «AdvanFort» в этом деле, компания не заслуживает существования в судоходном бизнесе». 

Просмотров: 468

Автор: koval

Похожие новости

РУБРИКАЦИЯ

Крым
04 декабря 2017

Окупанти заявили, що звели всі опори автодорожньої частини мосту до Криму

27 ноября 2017

Суд закрив провадження щодо українця, який приплив на батуті в Крим

27 ноября 2017

«Севморзавод» в окупованому Криму буде обслуговувати кораблі і підводні човни ЧФ РФ

20 ноября 2017

"Моряк" з голодною командою зайшов у порт окупованого Криму

Николаев
13 декабря 2017

Уряд зобов'язав "Укроборонпром" виплатити борги робітникам Миколаївського суднобудівного заводу до 25 грудня

08 декабря 2017

Тендер на будівництво причалу №8 в Миколаївському порту за 300 млн. виграла фірма зі статутним капіталом в одну тисячу гривень

08 декабря 2017

«Укроборонпром» не планує погашати заборгованість із зарплати перед працівниками МСЗ - нардеп

07 декабря 2017

Пішов з життя відомий суднобудівник Іван Вінник

Одесса
28 ноября 2017

Американський есмінець відклав візит до Одеси через шторм

27 ноября 2017

Радіоактивні матеріали в контейнерах з ОАЕ виявлено в Одеському порту

06 ноября 2017

АМКУ може оштрафувати «Євротермінал» на 10% річного доходу

31 октября 2017

Для морських піхотинців поблизу Одеси будують сучасне військове містечко

Херсон
03 ноября 2017

"Паллада" урочисто передала новозбудований плавучий док замовнику

24 октября 2017

Єгиптянину заборонили в'їзд до України через незаконне відвідування Криму

23 октября 2017

Херсонська "Паллада" успішно завершила випробування композитного доку

06 октября 2017

СБУ викрила на хабарі головного інспектора митного поста «Херсон-порт»