Погода в інших містах

НОВОСТИ

Версия для печати

Работники СЗ им. 61 коммунара под Николаевской ОГА требовали зарплату и увольнения директора Петрова. В следующий обещают перекрывать мосты

09 сентября 2016 10:01:25

Основным требованием заводчан остается выплата задолженности по заработной плате, которая по состоянию на 01 августа 2016 года достигла 37,4 млн.грн


Работники ГП «Судостроительного завода им.61 коммунара» провели очередную акцию протеста с требованием погашения задолженности по зарплате и прекращения расхищения имущества предприятия.

Около 200 человек во главе с председателем профкома завода Николаем Головченко прошли маршем от проходной старейшей николаевской верфи и провели митинг у здания облгосадминистрации. «Коммунаровцы» надеются, что руководство облгосадминистрации поможет им добиться от владельца предприятия, ГК «Укроборонпром», выполнения требований по загрузке предприятия заказами и выплате долгов по зарплате - сообщает портал inshe.tv.

61 zavod 09 16 4

У ступеней николаевской ОГА Николай Головченко зачитал выдержки из заключения некой финансовой ревизии, которую по его словам, в полном виде он представить не может, так как дал подписку о неразглашении. Якобы имеется заключение о многочисленных финансовых нарушениях со стороны администрации завода, о недостатках менеджмента предприятия и необоснованной выплате надбавок заработной плате руководства.


Также профсоюзный лидер, уже от своего лица, еще раз рассказал о якобы имеющихся фактах продажи имущества предприятия на металлолом, об использовании схем с участием новосозданного благотворительного фонда и т.д.


Основным требованием заводчан остается выплата задолженности по заработной плате, которая по состоянию на 01 августа 2016 года достигла 37,4 млн.грн. При этом, по словам Головченко, за то время, что директором ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» является Федор Петров, задолженность выросла на 22,4 млн.грн. Поэтому заводчане настаивают на увольнении директора и быстром и объективном расследовании его деятельности правоохранительными органами.

Также в перечне требований: отмена решения об отключении электроэнергии, выплата задолженности государства перед предприятием за содержание крейсера, обеспечение предприятия заказами.

Нужно отметить, что многие из заводчан настроены куда более радикально, чем профсоюзный лидер. Ряд участников митинга требовали немедленно приступить к перекрытию движения и блокаде мостов. Однако Николай Головченко сумел убедить своих заводчан, что нужно дать время облгосадминистрации на выполнение требований. Митингующие согласились подождать две недели.

Впрочем, шансов на то, что за это время «Укроборонпром» выполнит какие-либо требования заводчан, практически нет.


61 zavod 09 16 3

61 zavod 09 16 2


Просмотров: 604

Автор: koval

Похожие новости

РУБРИКАЦИЯ

Крым
14 февраля 2018

Будівельники Керченського моста не змогли зістикувати металеві прольоти

13 февраля 2018

"Це економічна блокада українських портів": оприлюднено фото зведених окупантами арок керченського мосту

13 февраля 2018

Уряд РФ доручить Росгвардії затримання суден в районі Керченського мосту

05 февраля 2018

Спіймана на обробці судна-порушника компанія "Авліта" в окупованому Криму взялася ховати свої розпізнавальні знаки- журналістське розслідування

Николаев
20 февраля 2018

Майно Миколаївського морпорту оцінять за 15 тисяч гривень

16 февраля 2018

Працівники НСЗ знову звернулися до Предизента з проханням вирішити проблему з невиплатою зарплат.

13 февраля 2018

НАБУ намагається розірвати угоду миколаївських портовиків на сімсот мільйонів

31 января 2018

СБУ підозрює в розкраданні коштів екс-керівника порту "Ольвія"

Одесса
09 февраля 2018

Рада Одеського порту готує звернення у зв'язку з затримками суден

29 января 2018

В АМПУ підвердили, що сьогоднішній обшук пов'язаний з підозрою у змові екс-керівництва в інтересах ТОВ „Техморгідрострой“

29 января 2018

Детективи НАБУ проводять обшуки в ДП «АМПУ» в Одесі - ЗМІ

22 января 2018

В порту Одеси прикордонники затримали озброєних молодиків. Ті кажуть, що "загралися"

Херсон
29 января 2018

Херсонський порт оголосив льодову кампанію

24 января 2018

Херсонський порт очолив Олександр Сухін

12 января 2018

Херсонський морпорт знову найняв киянина для захисту своїх інтересів в МІУ і заплатить йому 105,6 тисяч гривень

03 ноября 2017

"Паллада" урочисто передала новозбудований плавучий док замовнику