Погода в інших містах

РУБРИКАЦИЯ

Крым
21 июня 2018

Суд РФ відхилив скаргу Siemens у справі про турбінах для окупованого росіянами Криму

01 июня 2018

ФСБ продовжує затримувати судна, що йдуть з українських портів,а влада мовчить - експерт

22 мая 2018

Держагентство рибного господарства України передало Росії кримські квоти на вилов риби - активісти

22 мая 2018

ФАС окупантів оштрафувала "Кримські порти майже на 800 тисяч рублів

Николаев
06 июня 2018

Держприкордонслужба та капітан російського судна, що стоїть в Миколаєві, заперечують заходи в окупований Крим

05 июня 2018

В акваторії Миколаївського порту кілька днів стоїть російське судно

01 июня 2018

"Нібулон" ввів в експлуатацію новий елеваторний комплекс у Миколаєві

25 мая 2018

У держбюджеті не знайшлося коштів на будівництво корвета в Миколаєві

Одесса
01 июня 2018

Одеська ОДА хоче створити ВЕЗ в порту Рені

01 июня 2018

В порту Одеси працюватиме власна диспетчерська залізнична компанія

18 мая 2018

Відновлюється будівництво терміналу на Карантинному молу Одеського порту

04 мая 2018

АМПУ проведе днопоглиблення в Одеському порту

Херсон
20 марта 2018

Укладено договір на проведення днопоглиблення в порту Херсон

01 марта 2018

Херсонський порт віддасть в оренду "приватникам" оздоровчий табір "Фрегат"

29 января 2018

Херсонський порт оголосив льодову кампанію

24 января 2018

Херсонський порт очолив Олександр Сухін

Нормативные документы

Решение о мерах по содействию развитию взаимной торговли между государствами-участниками СНГ

30 апреля 2009 14:33:17

Приложение N 1-1 к протоколу Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 11 декабря 2008 г.N 34-2008


Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (далее МГС) Содружества Независимых Государств (далее СНГ), в целях снижения влияния негативных факторов глобального экономического кризиса, понимая, что только согласованными действиями возможна их минимизация посредством создания условий наибольшего благоприятствования партнерам по региональному взаимодействию, предлагает ряд согласованных действий в закрепленных за МГС областях деятельности:
1. В сфере обязательного подтверждения соответствия:
1.1. Учитывая высокую степень доверия, сложившуюся между национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации (далее - национальные органы), а также значительную степень согласованности технического законодательства государств-участников СНГ в сфере обязательного подтверждения соответствия и действующих нормативных требованиях к продукции, принять меры к устранению технических барьеров в межгосударственной торговле производимыми в
государствах-участниках СНГ товарами и оперативного признания выданных в государствах-производителях этих товаров сертификатов соответствия.
1.2. Признание сертификатов соответствия в соответствии с п. 1.1 настоящего Меморандума производится на основе взаимного признания сертификатов соответствия в рамках координируемой (подведомственной) системы сертификации в минимальные сроки (без проведения дополнительных процедур оценки производства и испытаний, и т.д.).
1.3. Исключения из положений, приведенных в п. 1.2 настоящего Решения, возможны только в обоснованных случаях, когда упрощенная процедура признания может иметь негативные последствия в вопросах безопасности. В этой ситуации национальный орган государства-импортера информирует национальный орган государства-экспортера и принимается согласованное решение по данному вопросу.
1.4. Процедурные вопросы реализации положений п. 1.2 настоящего Решения устанавливают национальные органы с учетом действующих национальных законодательств и направляют информацию по данному вопросу в Бюро по стандартам МГС для информирования национальных органов и заинтересованных организаций.
1.5. Статистику применения положений п. 1.2 настоящего Решения национальные органы ежемесячно обобщают и до 10 числа месяца направляют по электронной почте в Бюро по стандартам МГС для обобщения и информирования национальных органов и представления обобщенной информации для рассмотрения на заседания МГС и научно-технической комиссии МГС по подтверждению соответствия.
2. Действие настоящего Решения будет рассмотрено на очередном заседании МГС и по результатам обсуждения принято решение о необходимости продления срока его действия, уточнения, дополнения и т.п.