Погода в інших містах

РУБРИКАЦИЯ

Крым
22 мая 2018

Держагентство рибного господарства України передало Росії кримські квоти на вилов риби - активісти

22 мая 2018

ФАС окупантів оштрафувала "Кримські порти майже на 800 тисяч рублів

16 мая 2018

Окупанти в Криму порушили справу проти капітана українського риболовецького судна

04 мая 2018

Окупанти переносять строки запуску вантажного транспорту по Керченському мосту

Николаев
23 мая 2018

Миколаївська ОДА підписала меморандум зі стивідорною компанією «Ольвія» та бельгійсько-голландським портом «North Sea Port»

16 мая 2018

Справу екс-першого заступника директора морпорту «Октябрьск» передано до суду

10 мая 2018

У Миколаєві помер суднобудівник, екс-керівник двох суднозаводів Ігор Овдієнко

04 мая 2018

Голова Нацполіції прокоментував обшуки на "Ніка-Тері"

Одесса
18 мая 2018

Відновлюється будівництво терміналу на Карантинному молу Одеського порту

04 мая 2018

АМПУ проведе днопоглиблення в Одеському порту

03 мая 2018

Голова Одеської ОДА хоче переконати порти не приймати зерновози з перевантаженням для збереження доріг

18 апреля 2018

Одеський порт з початку року скоротив перевалку вантажів на 7,6%

Херсон
20 марта 2018

Укладено договір на проведення днопоглиблення в порту Херсон

01 марта 2018

Херсонський порт віддасть в оренду "приватникам" оздоровчий табір "Фрегат"

29 января 2018

Херсонський порт оголосив льодову кампанію

24 января 2018

Херсонський порт очолив Олександр Сухін

«Ассоль» возвращает с брошенного в Турции судна семь украинских моряков

02 июля 2013 13:20:45

Благодаря принятым «Ассоль» мерам обеспечено возвращение на Родину наших соотечественников, которые оказались в сложной ситуации и были брошены на произвол судовладельцем.


Благодаря принятым «Ассоль» мерам обеспечено возвращение на Родину наших соотечественников, которые оказались в сложной ситуации и были брошены на произвол судовладельцем.

Более 10 месяцев отсутствие технического снабжения, задолженность по заработной плате составляет более восьми месяцев, вот уже несколько месяцев экипаж вынужден был питаться так, словно они участники реалити-шоу на выживание, в домах близких нечем заплатить квартплату и не за что приобрести еду, банки применяют штрафные санкции по кредитам – и это только краткий перечень проблем моряков «MINISTAR VII». Судоходная компания задолжала судоремонтному заводу, бункеровочным компаниям, агенту. Результатом этого стало задержание судна весной этого года портовыми властями Хереке (Турция). Экипаж обращался в профсоюз, общественные организации и средства массовой информации за помощью. По информации от моряков и на берегу есть люди, которые списывались с судов этой компании, и они тоже не получили денег. Неизвестно сколько это бы ещё продолжались мытарства наших соотечественников, если бы они не обратились в «Ассоль». Были подключены дипломатические службы Украины и наш юридический партнёр в Турции. Морякам были предоставлены юридические консультации, оказана материальная помощь и консульская поддержка. Одного из членов экипажа – кадета, который рисковал быть отчисленным из учебного заведения за вынужденные «прогулы», - вернули домой. Юристы как могли пытались решить проблему «мирным путём». Однако – не получилось. Не желая и дальше рисковать жизнями и здоровьем экипажа, адвокат инициирует арест судна, чтобы после реализации его с аукциона можно было погасить задолженности по заработной плате. Ну а морякам больше нет необходимости находиться на борту и все, кто изъявили желание – возвращаются домой. А это значит, что в Одессе, Херсоне, Евпатории и Полтаве семьи уже на этой неделе встретят своих близких.

Это уже далеко не первый случай, когда «Ассоль» помогает украинским морякам вернуться к родным. LPG/C "Enigmagas», т\х «Nemo», «Виктор Лекарев» , "SeaFlower”, «Волго-Балт 153», «Tuzla»,«Кинбурнский», т\х «Байкал», «Batur» - вот далеко не полный список судов, члены экипажей которых смогли благодаря нашей поддержке отстоять свои права. И это только на территории Турции. А всего за три года работы БО «Ассоль» приняла участи в судьбе нескольких тысяч моряков и членов их семей.

Вниманию журналистов - ориентировочное прибытие моряка в аэропорт Одессы из Стамбула – 03/07/2013 в 11-50. Дополнительная информация по тел:. 0(48) 7873076. Контактное лицо – Муругова Анна Дмитриевна, председатель правления БО «Ассоль»

MINISTAR VII Тип судна: General cargo, Год постройки: 1970, Длина и ширина: 114 m X 13 m, Gross Tonnage: 2600, Тоннаж судна: 3566 t, Флаг: Comoros [KM], Позывной: D6FJ7, IMO: 8862789, MMSI: 616859000

Registered owner&Ship manager VALS MARINE LTD Office 412, Entrance 1, shosse Varshavskoye 125, Moscow, 117587, Russia.




Благодарим тех, кто все это время помогает нам отстаивать права моряков:
1) Тигипко Сергея Леонидовича, благодаря поддержке которого осуществляется работа БО «Ассоль»
2) Фабрикант Светлану Самуиловну, члену наблюдательного совета БО «Ассоль»
3) Департамент консульской службы МИД Украины
4) Генеральное консульство Украины в Стамбуле, и лично - вице-консула Украины Кучму Александра Викторовича
5) Нашего партнёра в Турции – юридическую фирму «Beyaz»
6) Консультирующего юриста БО "Ассоль" Кондакову Викторию и юридического партнера Кочерженко Максима (агенство "Максима")