Погода в інших містах

РУБРИКАЦИЯ

Крым
14 февраля 2018

Будівельники Керченського моста не змогли зістикувати металеві прольоти

13 февраля 2018

"Це економічна блокада українських портів": оприлюднено фото зведених окупантами арок керченського мосту

13 февраля 2018

Уряд РФ доручить Росгвардії затримання суден в районі Керченського мосту

05 февраля 2018

Спіймана на обробці судна-порушника компанія "Авліта" в окупованому Криму взялася ховати свої розпізнавальні знаки- журналістське розслідування

Николаев
16 февраля 2018

Працівники НСЗ знову звернулися до Предизента з проханням вирішити проблему з невиплатою зарплат.

13 февраля 2018

НАБУ намагається розірвати угоду миколаївських портовиків на сімсот мільйонів

31 января 2018

СБУ підозрює в розкраданні коштів екс-керівника порту "Ольвія"

29 января 2018

На Миколаївській верфi SMG похвалилися ремонтом одразу п'яти суден

Одесса
09 февраля 2018

Рада Одеського порту готує звернення у зв'язку з затримками суден

29 января 2018

В АМПУ підвердили, що сьогоднішній обшук пов'язаний з підозрою у змові екс-керівництва в інтересах ТОВ „Техморгідрострой“

29 января 2018

Детективи НАБУ проводять обшуки в ДП «АМПУ» в Одесі - ЗМІ

22 января 2018

В порту Одеси прикордонники затримали озброєних молодиків. Ті кажуть, що "загралися"

Херсон
29 января 2018

Херсонський порт оголосив льодову кампанію

24 января 2018

Херсонський порт очолив Олександр Сухін

12 января 2018

Херсонський морпорт знову найняв киянина для захисту своїх інтересів в МІУ і заплатить йому 105,6 тисяч гривень

03 ноября 2017

"Паллада" урочисто передала новозбудований плавучий док замовнику

«Ассоль» возвращает с брошенного в Турции судна семь украинских моряков

02 июля 2013 13:20:45

Благодаря принятым «Ассоль» мерам обеспечено возвращение на Родину наших соотечественников, которые оказались в сложной ситуации и были брошены на произвол судовладельцем.


Благодаря принятым «Ассоль» мерам обеспечено возвращение на Родину наших соотечественников, которые оказались в сложной ситуации и были брошены на произвол судовладельцем.

Более 10 месяцев отсутствие технического снабжения, задолженность по заработной плате составляет более восьми месяцев, вот уже несколько месяцев экипаж вынужден был питаться так, словно они участники реалити-шоу на выживание, в домах близких нечем заплатить квартплату и не за что приобрести еду, банки применяют штрафные санкции по кредитам – и это только краткий перечень проблем моряков «MINISTAR VII». Судоходная компания задолжала судоремонтному заводу, бункеровочным компаниям, агенту. Результатом этого стало задержание судна весной этого года портовыми властями Хереке (Турция). Экипаж обращался в профсоюз, общественные организации и средства массовой информации за помощью. По информации от моряков и на берегу есть люди, которые списывались с судов этой компании, и они тоже не получили денег. Неизвестно сколько это бы ещё продолжались мытарства наших соотечественников, если бы они не обратились в «Ассоль». Были подключены дипломатические службы Украины и наш юридический партнёр в Турции. Морякам были предоставлены юридические консультации, оказана материальная помощь и консульская поддержка. Одного из членов экипажа – кадета, который рисковал быть отчисленным из учебного заведения за вынужденные «прогулы», - вернули домой. Юристы как могли пытались решить проблему «мирным путём». Однако – не получилось. Не желая и дальше рисковать жизнями и здоровьем экипажа, адвокат инициирует арест судна, чтобы после реализации его с аукциона можно было погасить задолженности по заработной плате. Ну а морякам больше нет необходимости находиться на борту и все, кто изъявили желание – возвращаются домой. А это значит, что в Одессе, Херсоне, Евпатории и Полтаве семьи уже на этой неделе встретят своих близких.

Это уже далеко не первый случай, когда «Ассоль» помогает украинским морякам вернуться к родным. LPG/C "Enigmagas», т\х «Nemo», «Виктор Лекарев» , "SeaFlower”, «Волго-Балт 153», «Tuzla»,«Кинбурнский», т\х «Байкал», «Batur» - вот далеко не полный список судов, члены экипажей которых смогли благодаря нашей поддержке отстоять свои права. И это только на территории Турции. А всего за три года работы БО «Ассоль» приняла участи в судьбе нескольких тысяч моряков и членов их семей.

Вниманию журналистов - ориентировочное прибытие моряка в аэропорт Одессы из Стамбула – 03/07/2013 в 11-50. Дополнительная информация по тел:. 0(48) 7873076. Контактное лицо – Муругова Анна Дмитриевна, председатель правления БО «Ассоль»

MINISTAR VII Тип судна: General cargo, Год постройки: 1970, Длина и ширина: 114 m X 13 m, Gross Tonnage: 2600, Тоннаж судна: 3566 t, Флаг: Comoros [KM], Позывной: D6FJ7, IMO: 8862789, MMSI: 616859000

Registered owner&Ship manager VALS MARINE LTD Office 412, Entrance 1, shosse Varshavskoye 125, Moscow, 117587, Russia.




Благодарим тех, кто все это время помогает нам отстаивать права моряков:
1) Тигипко Сергея Леонидовича, благодаря поддержке которого осуществляется работа БО «Ассоль»
2) Фабрикант Светлану Самуиловну, члену наблюдательного совета БО «Ассоль»
3) Департамент консульской службы МИД Украины
4) Генеральное консульство Украины в Стамбуле, и лично - вице-консула Украины Кучму Александра Викторовича
5) Нашего партнёра в Турции – юридическую фирму «Beyaz»
6) Консультирующего юриста БО "Ассоль" Кондакову Викторию и юридического партнера Кочерженко Максима (агенство "Максима")