Погода в інших містах

РУБРИКАЦИЯ

Крым
22 мая 2018

Держагентство рибного господарства України передало Росії кримські квоти на вилов риби - активісти

22 мая 2018

ФАС окупантів оштрафувала "Кримські порти майже на 800 тисяч рублів

16 мая 2018

Окупанти в Криму порушили справу проти капітана українського риболовецького судна

04 мая 2018

Окупанти переносять строки запуску вантажного транспорту по Керченському мосту

Николаев
24 мая 2018

У Новинського збираються будувати 2 танкери для голландської компанії

24 мая 2018

Гендиректор "Нібулону" поскаржився Президенту на "приниження" від міністра Омеляна

23 мая 2018

Миколаївська ОДА підписала меморандум зі стивідорною компанією «Ольвія» та бельгійсько-голландським портом «North Sea Port»

16 мая 2018

Справу екс-першого заступника директора морпорту «Октябрьск» передано до суду

Одесса
18 мая 2018

Відновлюється будівництво терміналу на Карантинному молу Одеського порту

04 мая 2018

АМПУ проведе днопоглиблення в Одеському порту

03 мая 2018

Голова Одеської ОДА хоче переконати порти не приймати зерновози з перевантаженням для збереження доріг

18 апреля 2018

Одеський порт з початку року скоротив перевалку вантажів на 7,6%

Херсон
20 марта 2018

Укладено договір на проведення днопоглиблення в порту Херсон

01 марта 2018

Херсонський порт віддасть в оренду "приватникам" оздоровчий табір "Фрегат"

29 января 2018

Херсонський порт оголосив льодову кампанію

24 января 2018

Херсонський порт очолив Олександр Сухін

Российский судовладелец "бросил" украинских моряков в Турции

21 мая 2013 14:27:49

Несколько месяцев без зарплаты, в домах близких нечем заплатить квартплату и не за что приобрести еду, банками применяют штрафные санкции по кредитам – такие напасти настигли украинских моряков MINISTAR VII, которые прислали нам свои обращения.


За три года нашей работы по защите прав моряков и членов их семей к нам все чаще поступают обращения о помощи от украинских моряков, оказавшихся в тяжёлых ситуациях у берегов Турции. В прошлом году «Ассоль» помогала с решением проблем экипажам LPG/C "Enigmagas”, т\х «Nemo», «Виктор Лекарев» , "SeaFlower”, «Волго-Балт 153», «Tuzla». В этом году при поддержке «Ассоль» смогли вернуться шесть моряков земснаряда «Кинбурнский» небезызвестного одесского предприятия «Черномортехфлот» и экипаж т\х «Байкал»

Несколько месяцев без зарплаты, в домах близких нечем заплатить квартплату и не за что приобрести еду, банками применяют штрафные санкции по кредитам – такие напасти настигли украинских моряков MINISTAR VII, которые прислали нам свои обращения.

MINISTAR VII арестовали портовые власти Хереке, на северо-западе Турции. Арестовано судно уже несколько месяцев, так как судоходная компания «ValsMarine» задолжала судоремонтному заводу в Тузле, бункеровочным компаниям в Стамбуле, агенту. Задолженность по зарплате - несколько десятков тысяч долларов и она только продолжает увеличиваться. По информации от моряков и на берегу есть люди, которые списывались с судов компании «ValsMarine», и они тоже не получили денег. Моряки обращались в профсоюзы, общественные организации и средства массовой информации за помощью. Экипаж в количестве 12 человек, 10 - граждане Украины и двое – Российской Федерации был брошен на произвол судьбы.

Неизвестно сколько это бы ещё продолжалось, если бы капитан судна и экипаж не обратились в «Ассоль». Мы попытались связаться с судовладельцем, для того, чтобы выслушать его точку зрения на сложившуюся ситуацию, однако все письма и факсы оставались без ответа. Были подключены дипломатические службы Украины и наш юридический партнёр в Турции. Одному из членов экипажа, который проходил плавпрактику и уже более чем на несколько месяцев опаздывал на сессию в морское учебное заведение, БО «Ассоль» помогло вернуться домой. Двум членам экипажа была оказана материальная помощь. Морякам были предоставлены юридические консультации, и экипаж решил в суде отстаивать свои права при помощи адвоката. Судно будет выставлено на аукцион, после продажи появятся средства для погашения задолженности по заработной плате.

В настоящий момент судно MINISTAR VII находится в турецком порту Хереке (Hereke), и моряки собираются оставаться на борту пока не дождутся положенных им по контракту денег.

БО «Ассоль» будет сообщать о развитии данной ситуации, и продолжать свою работу по защите прав украинских моряков и членов их семей.

MINISTAR VII: Тип судна: General cargo; Год постройки: 1970;Длина и ширина: 114 m X 13 m; Gross Tonnage: 2600, Тоннаж судна: 3566 t; Флаг: Comoros [KM]; Позывной: D6FJ7; IMO: 8862789; MMSI: 616859000.

Registered owner & Ship manager: VALS MARINE LTD Office 412, Entrance 1, shosse Varshavskoye 125, Moscow, 117587, Russia.

http://assol.org.ua/