Погода в інших містах

РУБРИКАЦИЯ

Крым
14 февраля 2018

Будівельники Керченського моста не змогли зістикувати металеві прольоти

13 февраля 2018

"Це економічна блокада українських портів": оприлюднено фото зведених окупантами арок керченського мосту

13 февраля 2018

Уряд РФ доручить Росгвардії затримання суден в районі Керченського мосту

05 февраля 2018

Спіймана на обробці судна-порушника компанія "Авліта" в окупованому Криму взялася ховати свої розпізнавальні знаки- журналістське розслідування

Николаев
16 февраля 2018

Працівники НСЗ знову звернулися до Предизента з проханням вирішити проблему з невиплатою зарплат.

13 февраля 2018

НАБУ намагається розірвати угоду миколаївських портовиків на сімсот мільйонів

31 января 2018

СБУ підозрює в розкраданні коштів екс-керівника порту "Ольвія"

29 января 2018

На Миколаївській верфi SMG похвалилися ремонтом одразу п'яти суден

Одесса
09 февраля 2018

Рада Одеського порту готує звернення у зв'язку з затримками суден

29 января 2018

В АМПУ підвердили, що сьогоднішній обшук пов'язаний з підозрою у змові екс-керівництва в інтересах ТОВ „Техморгідрострой“

29 января 2018

Детективи НАБУ проводять обшуки в ДП «АМПУ» в Одесі - ЗМІ

22 января 2018

В порту Одеси прикордонники затримали озброєних молодиків. Ті кажуть, що "загралися"

Херсон
29 января 2018

Херсонський порт оголосив льодову кампанію

24 января 2018

Херсонський порт очолив Олександр Сухін

12 января 2018

Херсонський морпорт знову найняв киянина для захисту своїх інтересів в МІУ і заплатить йому 105,6 тисяч гривень

03 ноября 2017

"Паллада" урочисто передала новозбудований плавучий док замовнику

Российский судовладелец "бросил" украинских моряков в Турции

21 мая 2013 14:27:49

Несколько месяцев без зарплаты, в домах близких нечем заплатить квартплату и не за что приобрести еду, банками применяют штрафные санкции по кредитам – такие напасти настигли украинских моряков MINISTAR VII, которые прислали нам свои обращения.


За три года нашей работы по защите прав моряков и членов их семей к нам все чаще поступают обращения о помощи от украинских моряков, оказавшихся в тяжёлых ситуациях у берегов Турции. В прошлом году «Ассоль» помогала с решением проблем экипажам LPG/C "Enigmagas”, т\х «Nemo», «Виктор Лекарев» , "SeaFlower”, «Волго-Балт 153», «Tuzla». В этом году при поддержке «Ассоль» смогли вернуться шесть моряков земснаряда «Кинбурнский» небезызвестного одесского предприятия «Черномортехфлот» и экипаж т\х «Байкал»

Несколько месяцев без зарплаты, в домах близких нечем заплатить квартплату и не за что приобрести еду, банками применяют штрафные санкции по кредитам – такие напасти настигли украинских моряков MINISTAR VII, которые прислали нам свои обращения.

MINISTAR VII арестовали портовые власти Хереке, на северо-западе Турции. Арестовано судно уже несколько месяцев, так как судоходная компания «ValsMarine» задолжала судоремонтному заводу в Тузле, бункеровочным компаниям в Стамбуле, агенту. Задолженность по зарплате - несколько десятков тысяч долларов и она только продолжает увеличиваться. По информации от моряков и на берегу есть люди, которые списывались с судов компании «ValsMarine», и они тоже не получили денег. Моряки обращались в профсоюзы, общественные организации и средства массовой информации за помощью. Экипаж в количестве 12 человек, 10 - граждане Украины и двое – Российской Федерации был брошен на произвол судьбы.

Неизвестно сколько это бы ещё продолжалось, если бы капитан судна и экипаж не обратились в «Ассоль». Мы попытались связаться с судовладельцем, для того, чтобы выслушать его точку зрения на сложившуюся ситуацию, однако все письма и факсы оставались без ответа. Были подключены дипломатические службы Украины и наш юридический партнёр в Турции. Одному из членов экипажа, который проходил плавпрактику и уже более чем на несколько месяцев опаздывал на сессию в морское учебное заведение, БО «Ассоль» помогло вернуться домой. Двум членам экипажа была оказана материальная помощь. Морякам были предоставлены юридические консультации, и экипаж решил в суде отстаивать свои права при помощи адвоката. Судно будет выставлено на аукцион, после продажи появятся средства для погашения задолженности по заработной плате.

В настоящий момент судно MINISTAR VII находится в турецком порту Хереке (Hereke), и моряки собираются оставаться на борту пока не дождутся положенных им по контракту денег.

БО «Ассоль» будет сообщать о развитии данной ситуации, и продолжать свою работу по защите прав украинских моряков и членов их семей.

MINISTAR VII: Тип судна: General cargo; Год постройки: 1970;Длина и ширина: 114 m X 13 m; Gross Tonnage: 2600, Тоннаж судна: 3566 t; Флаг: Comoros [KM]; Позывной: D6FJ7; IMO: 8862789; MMSI: 616859000.

Registered owner & Ship manager: VALS MARINE LTD Office 412, Entrance 1, shosse Varshavskoye 125, Moscow, 117587, Russia.

http://assol.org.ua/